08.11.2016

«Золотая черепаха» меняет стратегию и руководство

8 ноября 2016 года в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой журналисты услышали о переменах, произошедших в команде и векторе развития фестиваля «Золотая черепаха».

Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» стал крупнейшим проектом благотворительного фонда «МОЙ ЭКВАТОР», учрежденного с целью помощи детям с тяжелыми заболеваниями, сообщил на пресс-конференции основатель фонда Андрей Сухинин.

«На сегодняшний момент коммерческая составляющая Фестиваля потеряла свою актуальность, и мы приняли решение сделать его нашим крупнейшим благотворительным проектом. В конце октября 2016 года мы подписали полный пакет документов, связанный с переходом всех прав на фестиваль, включая торговую марку «Золотая черепаха», благотворительному фонду «МОЙ ЭКВАТОР», который становится оператором этого проекта», — сказал Сухинин. По его словам, главной задачей проекта станет сбор средств на лечение тяжелобольных детей, в основном, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Почетный президент фестиваля «Золотая черепаха» Александр Мясков напомнил, что этот международный проект существует уже 10 лет. Он начался с идеи организовать выставку фотографов, которые показывают «красоту и хрупкость окружающего мира».

«Постепенно «Золотая черепаха» из конкурса фотографий превратилась в фестиваль искусств дикой природы, в котором стали принимать участие фотографы с мировыми именами. Международный проект по итогам 10 лет стал крупнейшим в мире фестивалем искусств о дикой природе, который включает в себя конкурс фотографии, живописи, арт-дизайна, документального кино. В нем участвуют авторы более, чем из 120 стран мира», — отметил Мясков.

Президент благотворительного фонда «МОЙ ЭКВАТОР» Мария Громова подчеркнула, что необычный формат фестиваля позволит привлечь внимание к проблеме детских заболеваний. В рамках новой стратегии все средства, собранные от проведения выставок по всей стране, продажи атрибутики и различных фотоальбомов, пойдут на финансирование детских операций. 

Посмотреть видеозапись пресс-конференции 
1481013746.jpg

Возврат к списку новостей «Золотой Черепахи»